<高等部より>「 家庭科の調理実習でお弁当を作りました。 」
2019年7月3日 17時00分産業現場等における実習、校内実習に向け、家庭科で「お弁当作り」の調理実習を行いました。
電子レンジを使った卵焼きや、チーズちくわ、アスパラ、チンジャオロースを作りました。
ミックスベジタブルや市販の素を使用し、安全に簡単においしいお弁当を協力して作りました。
チンジャオロースは、市販されているチンジャオロースの素を使用し、説明書を見ながら食材を切ったり、炒めたりして調理に取り組みました。
その他のおかずも包丁や電子レンジ、IHクッキングヒーターの安全な使い方を確認しながら、グループで協力して調理を作りました。
できあがったおかずを持参したお弁当箱に彩りよく詰めて完成です。
できたてのお弁当は、お昼においしくいただきました。